Неспешное угощение

Николай Бошинцев
            Шустрым белочкам в лесу
            Я орешков принесу

            И скажу: "Мои орешки
            Разгрызайте вы без спешки.

            У того, кто жадным станет,
            Скорлупа в зубах застрянет.

            Потому, орех грызя,
            Вам спешить никак нельзя!"