Я безумством не владею

Владимир Магура
«…У ворот Ерусалима
Солнце черное взошло».
                О.М. Мандельштам

«После сего Иисус ходил по Галилее, ибо по Иудее не хотел ходить, потому что Иудеи искали убить Его».
               Евангелие от Иоанна, Глава 7:1

«Как можешь называть безумием то, чего совершенно не понял?»
               Тертуллиан. Апология
------------------------------

Я безумством не владею –
Не одна стена, где плач.
Бросьте камень в Иудею,
А не в реку детский мяч.

В той реке Христос крестился,
А я воду эту пил.
И слезами обагрился,
Смертью правой голосил.

«Не рыдай Меня ты, Мати» –
Слышал сладко в Небесах.
В каждой хате плач дитяти –
Русь Святая на сносях.

24.04.2019