Кладбище

Слава Серегин
Любовь настигла и прошла,
И не хвалюсь, была довольна.
Свободен вновь. Какой кошмар!
У той любви я был невольник.

Опять настигла и прошла.
И, что скрывать, мне было больно.
Ещё в душе теплился шлак,
Но гас костёр концертов сольных.

Опять настигла и врасплох:
Как шторм, гроза, зимою буря.
И думал я, какой был лох,
Вбивая крюк у абажура.

Однажды просто прикупил.
Не понял кто? На остановке.
Была не женщина - вампир.
С ней напролёт летели ночи.

Надумал как-то перечесть -
Они с издёвкой хохотали.
Ох, Слава, лучше вам присесть,
Мы вам подарим по медали.

Сижу в кругу у тех могил,
Терзают череп злые думы.
В какой любовь похоронил?
В какой бы вместе с нею умер?

А может быть,ещё разок...
Не кляксой, нет, мазок последний.
Хожу, смотрю, ловлю кивок,
Но мне кивают только ведьмы.