Ветеринар

Песенный Привет
Мы - животные с пониманием
Что без помощи не вывозим;
Присягнув истуканам каменным
В исступлении бьёмся оземь!

Мы - животные без раскаянья
Всех моралей превыше голод;
И печать проступает Каина
И души монолит расколот

   С ночи бьёт меня злая дрожь
   Помоги же мне, старина!
   Он хватает мясницкий нож
   (Чё поделать? Ветеринар)

   Если я ни на что не гож -
   То, конечно, смелее режь!
   Он хватает мясницкий нож
   И лишает пустых надежд...

Мы - животные эклектичные
Той химере, что кличут обществом;
Я не помню, где это вычитал -
Мне вообще вспоминать не хочется!

Не прижиться нам в тихой гавани
Мы, вкусившие крови, знаем:
Что печать проступает Каина
Если грёзы венчаешь раем!

   С ночи бьёт меня злая дрожь...