За дальнею околицей

Роман Межберг
\встреча с русскоязычным депутатом Кнессета\

За дальнею околицей,
В конце последней улицы,
Там, где пока не водится
Всеядных синагог,
Туда русскоязычные,
К опасностям привычные,
Идут, ногами шаркая,
Кто встать с дивана смог.

Идут, как на заклание,
Уверены заранее,
Что с ними, бесполезными,
Напрасен будет трёп.
Что силы их ничтожные,
Надежды невозможные –
Сумеет выступающий
Им жизнь улучшить чтоб!

Ровесники-товарищи
Лежат давно на кладбище.
А дети-внуки обрели
другой менталитет.
И школою раскованы,
Смартфоном образованны,
Да «чипсами» откормлены –
В них «комиссаров» нет…

За дальнею околицей
Ничто нам не «обломится»…

                12.09.20г.