Не стало Моси...

Сахалинская
Ещё месяц назад она бегала по квартире и играла мячиком.
Чуть-чуть не дотянула до 20 лет, и это потеря

Померещилось что сижу у миски,
Жду хозяйской руки с колбаской,
А потом мурлыча от счастья,
Получу свою порцию ласки.
Счастье рядом теперь постоянно,
Колбасы здесь тоже в избытке,
Но душа живёт ожиданьем
Вновь уткнуться хозяйке в руки.
Я боюсь улетать подальше,
Хоть и манят родные кошки,
Здесь и мама, и братья-сёстры,
Но душа вдруг в тоске сожмётся,
И смотрю я в родные окна,
Моё помнит тепло подоконник.
Хорошо что не мокну, не мёрзну,
И здесь светят мне только звёзды.
А хозяйка вдруг в небо смотрит,
Будто ищет меня глазами,
А потом запотеют стёкла
И глаза нальются слезами.
Ты не плачь, я с тобой, я всё вижу,
И касаюсь щеки твоей лапкой,
Ты взяла бы себе тех, двух рыжих,
Что сидят у дома под лавкой.
Я совсем немножко обижусь,
И обида та будет сладкой,
Вновь в заботах тебя увижу.
И не плачь ты по мне украдкой.