Томик поэта

Галина Матвеева 2
       Томик поэта

Снова вечер осенний.
Тихий дождь за окном
С ненавязчивой песней
Молча просится в дом.
Лёгкий томик поэта
В утомлённых руках
И свеча до рассвета.
Стрелок ход на часах
Замедляет движение.
Тишина и уют.
Затихает волнение,
И стихи запоют.
Тихий вечер осенний.
Мысли, думы, мечты…
И со мною Есенин
До рассветной черты.

             12.09.20 г.