Трели дождя

Артур Хмельницкий
И снова осень тихо так идёт,
Она девчонка вроде как капризна.
Слезинки на асфальт она прольёт,
И чище станет мир, отчизна.
Кружатся в небе листья всех цветов,
Игриво нас всех нежно гладя.
И на земле найдут на время кров,
Поскольку ветер их «любимый дядя».

А осень нас с собой зовёт,
Уводит в мир какой-то странный.
Она как будто бы цветёт,
В час может быть и ранний.
Цветёт она листовой своей,
И буйством всех тонов и красок.
А небо с каждым днём серей,
Да, осень вся без пышных масок.

Прогонит птиц она на юг,
Даст волю песням лишь в миноре.
Ей холод, ветер точно друг,
Гуляет вроде на просторе.
Сметает всё и всех вокруг,
Несётся осень точно к цели.
Без лишних нервов и без мук,
Мы слышим дождика лишь трели.