***

Александра Роменская
Не пишется. Не дышится. Не злится….
Живётся – как придётся, словно мнится.
Бездушных летних суток вереница…
Открой окно…

Впусти к нам явь. Молочниц зычных крики
На пыльных тополях скупые блики.
Мы здесь, мы одиноки и безлики,
Один, одна не сложится в «одно»…

Устанешь, спи. Объятия до хруста,
Но взгляд чужой и в сердце гулко пусто…
Не пишется. Вновь попадаю в устный
Слововорот.

Но свежий, переменный, авантюрный,
Меня вот-вот подхватит ветер бурный
И увлечёт в поток любви ажурный…

Как пахнет солнцем на балконе кот!…