Если бы миром управляли умные люди...

Зера Черкесова Новеллы
                ***
Если бы человечество управлялось действительно умными людьми - весь мировой бардак закончился бы за неделю. К великому несчастью, цивилизация управляется людьми без чести, достоинства, и без ума. Отсюда всё дурное и темное.
Управляющий класс не должен быть многочисленным("раздутые аппараты"), а должен состоять из людей высокого ума и совести.