Потерянная осень. Цикл Короткое

Валерий Шигарин
 Потерянная осень.
 Цикл: «Короткое».

Давно миновало
Горячее лето…
А осень пропала.
Плутает всё где-то.

Дожди потеряла
В пыли у дороги,
А может, устала,
Разбила все ноги.

Они отказали…
Сидит и рыдает.
В тоске да печали.
Об этом лишь знает:

Пожухлый листочек –
Цветок придорожный
Да несколько строчек,
Да вечер тревожный…