День Рождения и лес

Антонина Белоусова
День Рожденья - праздник грустный
Почему-то у меня...
От него в душе так пусто,
Словно лопнула броня,
За которой я таилась.
Это потому, что милость
Божья...нет, не бесконечна.
Слишком, видно, я беспечно
Относилась раньше к ней.
Загнала своих коней
И они сломали ноги.
Я хотела слишком много,
А всего так мало надо.
Ни подарки, ни награды
Не вернут ушедших близких.
Да, моя судьба капризна,
Как и я порой сама.
Видно, близится зима
Моей жизни...хоть и осень.
Просто я устала очень,
От самой себя устала,
Видеть радость перестала.
Замечать плохое надо ль?
Ведь хорошего то больше
И печаль - сплошная пошлость.
Ей не надо угождать.
В грусти тоже есть и стать,
Красота, очарование,
Лес в осеннем одеянии
Удивительно хорош,
Только красоте той грош,
Если нет грибов и ягод,
От него какое благо?
Как какое? Воздух, птицы...
У деревьев злые лица?
Так они устали тоже -
Мы относимся безбожно:
Шашлыки, бутылки, хлам.
У него сплошные шрамы,
Потому грибов и нет.
Зато краски есть и свет,
Есть пока ещё тепло, небо синее,
А зло человеческое вечно.
К сожалению, беспечно
К лесу мы относимся,
Мусор не выносим мы,
Лес обиделся на нас,
Потому грибов не даст.