Хмельной угар

Анастасия Мозгунова
Ты посмотри...все засыпает снегом.
Он все вокруг дворы запорошил.
Тень отпадает бездыханным телом
От света, что с тобой нам дорог был.

От метронома там вдали стучащий,
Ты слышишь, в тишине последний звук.
И его ритм, то медленней, то чаще,
Ему подобен только сердца стук.

И не внимая всем попутным вЕтрам,
Что ураганом разметают  снег,
Цепных замков стальные километры
Легли на фразах. Им плевать на всех.

Снег тишиною их засыпал тоже,
К замкам давно потеряна тропа.
Хоть и весна сейчас, до боли гложет
Обратная земная сторона.

Хотим дышать, и глубокО дыхание,
На стёклах от него нам виден пар.
Мороз - весне поникшей покаяние
И наших душ хмельной угар.