Я - посланник

Алисия Лис
Я посланник. Я смесь дурака и гения.
Наблюдатель бессмысленного гниения.
Я бродил среди каменных муравейников.
И не думал о горечи и тоске.

Моё тело кидало от случая к случаю
На холодные камни. Никто не слушает
Мои речи с неистовым изумлением.
Я потерянный мученик и аскет.

Я делился с живыми своими мыслями.
Я желтел, осыпаясь под ноги листьями.
Люди ждали даров, получали правду лишь,
Но не знали, куда от неё уйти.

Но я плёлся полями, лесами, рощами,
И стоял посреди бесконечной площади,
Где такие же древние в Лету канули,
Отступивши от истинного пути.

Понимаешь, бессмертие - это каторга.
Там, где алое небо пестрит закатами,
Ничего не меняется - время падшее,
Люди тупо застряли и множат ложь.

От камней не укрылись ни бог, ни висельник.
Сострадание - лишнее, проще выселить.
Ничего не додумывай и не спрашивай
И не трогай осколки - не соберёшь.