Раньше, когда еще ничего не было ясно.. ,

Оля Гурская
За то, что я не встречала рассветы,
Не провожала закаты
Пускай отомстят мне и теплое лето
И грома раскаты.

За то, что я не дышала зимним
Ласкающим утром
Пускай заснежат меня сугробы
морским перламутром.

За то, что ночи в кострах не тонули
И бубны не били,
Воздастся мне паутинным сном
Кабинетной пыли.

За то, что я проиграла жизнь
Не в карты, а в книги,
Придумала, но не смогла прожить
В потерянном миге.