Куда же всем идти?

Антон Сибиряк 2
Россия славная! Как трудно всё слагается
В истории твоей, где Правду глушит ложь…
А Ты спокойна!? Месть не проявляется
На наглом здравии и лордов, и вельмож.

Тебя обманывают, грабят безнаказанно,
Воруют золото и здравые умы…
А мы — народ, идём, куда показано,
И часто чувствуем, что мы — уже не мы!

Зачем не бережёшь Ты всё святое ревностно?
Зачем Ты позволяешь нахалам править верх?
Зачем учения внедряешь Ты поверхностно,
Когда имеешь уже Божеский успех?

Кто должен встать на царство Твоё тронное,
Чтобы сберечь духовное наследие веков,
Чтоб сохранить нам душу и всё своё народное,
И не жевать резинку циничных дураков?

Где мудрость вся Твоя от дедов наших пращуров?
Где ясный ум и воля далёких перспектив?
И где надежда внуков, нами же и взрощенных,
И где, как говорят, надёжный позитив?

Пора уже коленями топтать дорогу к Истине…
Но до чего дойдём мы на таком пути?
Россия встрепенись! Уйди от властной мистики!
И подскажи нам, наконец, куда же всем идти?

Антон Сибиряк
Времена Горбачёва-Ельцина