Мы испачканы временем

Сандра Леписто
Мы испачканы временем,
Избалованы бизнесом,
Заколочены бременем
Бытовушного синтеза

Мы деревни оставили
Умирать в одиночестве,
И деревья не славили
В городах, садоводчествах

А в провинциях мечутся
Правдолюбы с плакатами...
Алкомаркеты светятся
Потолками богатыми...

Только фильмы советские
Всколыхнут душу тонкую,
Вспомним годы мы детские,
И страну свою звонкую...

     * * * * *

В сетевом поколении -
Мониторные гении...
И в бездушном стремлении
Нам вручаются премии...