На фарватере

Иван Луганский
                Парус мой по морю лет
                Пересек экватор.
                И назад возврата нет,
                Нет назад возврата.

                Лодка, знай, бежит вперед,
                А волна все выше
                Заливает небосвод
                И не жди затишья.

                Злобный ветер парус рвет,
                Дани ждет пучина.
                Но трястись за свой живот
                Не к лицу мужчине.
               
                Лишь преодолевший страх,
                В самых грозных водах
                И на рваных парусах
                Ловит наглость хода.