Осень дружит с дождём

Павел Юрьев Тула
 
 
 
Осень дружит с дождём,
Утром с росами дружит,
С жёлтых листьев огнём,
С ветров северных стужей,

С хороводом грибов
И с гирляндами яблок,
С содержанием снов,
Где след Лета столь ярок,

Со сплоченьем собак:
В них сильней тяга к стае.
Только Осень никак
Нас вот не замечает!

Для неё - в суете
Скрылись мы как в тумане.
Лишь на детства холсте –
Осень за руку с нами…