Снова лист осенний...

Владимир Казин
Снова лист осенний шелестит по тропкам,
Дождь по мокрым веткам струйками бежит
И рассвет под тучами сереньким и робким
Облачком тумана на кустах лежит.

Снова день тринадцатый постучался в двери,
Снова день тринадцатый - бубенцовый звень,
Верится, не верится, разве дело в вере?
Если в этот день рожденья Танин день!

Да, немного грустно и немного жалко,
Время на разбеге растворило нас
В омутах холодных, ельниках не жарких,
Спрятало под лапник наш счастливый час.

Даже и за это благодарен осени,
Её дням коротким, пусть под ветра вой,
Для меня подарком и небесной просенью,
Как волною теплой, голос в трубке твой.