Саур-Могила...

Вадим Шулак
Саур-могила. Море стягов.
Людей колонны в память здесь.
Они идут - донбасской сагой,
Наполнив болью степь и весь.

Саур-могила. Взгорье - в флаге,
Да и - подняться головой,
И, вскрикнув, в сторону рейхстага -
Сорокопятою весной…

Саур-могила. Боль - и рядом...
И грудью встали те бойцы
Героями в кромешном аде,
А с ними деды и отцы...

Саур-Могила. Мы же – вместе!
Донбасс – одна ведь бьется кровь!
И кровь того, кто с честью честен,
На бой всегда идти готов!!!

Саур-могила. Ополченец...
Склонит ли голову в поклон?
Её солдат взнесет с коленец,
Чтоб Русь с Донбассом - в испокон!!!