Размышления о вечном

Веста Горбачёва
Вот вечер стал, я не могу уснуть.
Першит и больно горлу.
Смотрю на тени на стене
И в размягченной голове
За мыслями я тихими теку.

Быть можем мне пора уж перестать
Жить по верхам суетно на земле?..
И свой сердечный и телесный труд
На что-то вечное отдать?

И успокоиться в погоне за рекламой
И тут и там всё пробовать подряд
Утехам скоротечным отдаваться слепо.
Людей перебирая, всё лучшей доли для себя искать?

Быть может пришло время жить спокойно
И растить счастье в тишине?
Нет, все также весело, задорно, страстно
Но как-то в новой глубине ...
Когда и шарм, и лоск ,
Но как-то без нужды в огласке.

Когда улыбка матери и дорого сердцу круга
Ценна не между делом.
Когда любимого ты ощущаешь телом
Дав полную свободу друг для друга.
Когда из ссоры не бежишь,
А хочешь высвободить душу,
Когда стараешься простить, и вот простив -
Влюбляешься и чище, будто, глубже.
Когда спустя года,
Ты взглянешь вдруг в родные,
Но будто новые глаза.

Быть может пришло время в труде своем
Найти и радость и покой,
И новизну, и страсть, и мастерство.
Быть может время
Служить чему-то вечному пришло?..

12.09.20