Этот сон я нежданно увидел во сне...

Владимир Марфин
         х   х   х

Этот сон я нежданно увидел во сне.
Почему-то приснился он именно мне.
И во сне этом странном, ярясь и скорбя,
я увидел, как кто-то уводит тебя.

И ты с ним уходила, счастливо смеясь.
И хватался за нож я, проснуться боясь,
продолжая метаться в смертельном огне,
веря, что это всё наяву, не во сне.

И пытался нагнать вас, но ноги не шли.
И упал, извиваясь в дорожной пыли,
и кричал исступлённо:-Моя ты! Мо-о-оя!!! 
Ну а ты обернулась:-Давно не твоя!

И ушла, растворилась, как дымка, в дали,
словно вьюжные ветры тебя унесли,
как бывает порою во сне и в бреду,
и тебя я уже не верну, не найду…

Но внезапно очнулся. В глазах пелена,
голова идёт кругом, хмельной без вина.
И ты рядом, с любовью склонилась ко мне:
- Дорогой, ты как будто бы плакал во сне!
Что-то страшное снилось?

Чего уж страшней, окаянней, бездумней,
обидней, больней!

Но, припав, задыхаясь, к родному плечу,
я целую тебя и молчу, и молчу.
Ты со мной! Ты моя!
И слова не нужны.

Чёрту б в пекло
подобные дикие сны!