Лишь только раз

Валентина Крейн
Синий вечер, тишина квартиры.
Моим, прошу, ты притворись любимым.
Один лишь раз ты обними меня скорей.
Ведь скоро уж наступит новый день...

Коснись моих волос
Один разок,
Пусть на минуту мир растает, пропадёт.
Останемся лишь мы, для всех неуязвимы,
И теплота вокруг, как будто мы любимы.

Коснись моей руки
Так, словно дорожишь.
Я обещаю, позже я не скажу: "Вернись".
Всего лишь вечер,
Только раз, прошу,
Ты притворись, что мой, и заглуши тоску.

Оставим этот вечер мы с тобой в секрете,
Расстанемся навечно на рассвете,
Забудем обо всем, как только выйдем вон...
Но лишь сегодня
Стань моим теплом.