Труби тревожная труба

Иван Луганский
Сочтя для рынка бесполезною,
Не дрогнув каменной душой,
Под марш политики большой,
Духовность - девочку болезную
Пустили по миру с сумой.

Я преломлю с тобой свой житный -
Все что могу, дитя, прости.
Мои возможности - в горсти,
А между сытеньких не видно
Тех, кто б спешил тебя спасти.

От них иного и не ждали,
Но есть и наша в том вина,
Что познает теперь страна
Как низок разум без морали,
Как вседозволенность дурна.

Труби тревожная труба,
Зови задуматься о сущем:
Идет прицельная стрельба,
Не по надменным медным лбам,
А по ранимым нашим душам.