Запах

Анна Вязьмитинова 2
/ Любой из нас – это запах.
София Еникеева /

Мир – не иллюзия, мир – запахи, где фон –
Предсущее оно – ничто и нечто.
От них и для них порождается огонь.
Неуловимое беспечно-вечно.

Смерть – не проклятие, смерть – повод и узда,
Трагедий чернолунная соната,
Надёжный ластик на запятнанных листах
И винно-терпкое зерно граната.

Мы – не значения, мы – вздох и лепестки,
Мы – шёпоты и крики, кровь и глина,
Пути за звёзды, зов протянутой руки,
Среди теней такой необходимой.

Существование – что сумрак вечеров,
Дожди непрекращающихся мыслей,
Чувств и решений, диких песен старых снов,
Как танцевать, над пропастью зависнув.

Начал без смысла и без сущности бульон –
Клокочущая мглисто Уббо-Сатла –
Миров бесчисленных существований фон.
Когда нет ничего, есть только запах.




* Уббо-Сатла – бесформенная, беспредельная масса, из которой зарождается и в которую возвращается любая жизнь, одновременно сама – в каком-то роде живое существо – персонаж из рассказа Кларка Эштона-Смита.

Ночь с 19 на 20.05.2016