Жизнь как призвание

Екатерина Финдюкевич
Лучше что-то сделать и один раз пожалеть об этом, чем не сделать и жалеть об этом всю жизнь. Мы практически всегда с этим сталкиваемся. Боимся сделать шаг, думая, что он будет не правильным, а иногда просто зависим от чужого мнения, боимся, что о нас подумают не так как хотелось бы.

Можно взлететь высоко, навстречу небесам и всю жизнь верить в чудо. Что будет ещё лучше. Но в душе ненавидеть то, что ты делаешь. Люди в определенный период времени идут на работу, занимаются каким-то делом, чтобы это приносило им доход. Кто-то слушает родителей, другим навязывает мнение общество. Порой человек всё жизнь занят, у него огромные возможности, большие деньги, но особого энтузиазма и наслаждения он не испытывает. А другой трудиться за небольшие деньги, но он счастлив, что занимается любимым делом.

Дорогу осиливает идущий и это правда. Лишь идя маленькими шашками к большой мечте, находясь в поисках своей дороги, рано или поздно, но мы находим то, чего всегда так яро хотели, то, о чем мечтами порой годами.

Все взрослые были детьми, все дети имеют желания. Ребёнок не понимает до конца всей сложности жизни, у него лёгкие и непринуждённые мысли и именно эти мысли формируют наше желание. Иногда детские желания и являются нашим призванием. Родители ругают малыша за то, что он хочет быть космонавтом, а мама желает, чтобы он стал адвокатом.

А когда мы вырастаем, то понимаем, что пол жизни делаем то, что хотела мама или папа, а ведь у нас самих может быть совершенно другая мечта, но из-за постоянного контроля мы не можем даже на секунду задуматься, а что по-настоящему является нашим призванием. Так может нужно дать волю чувствам, освободить в себе человека и сделать себя настоящего, каким ты хотел быть всю жизнь.

Человек будет намного счастливее, когда поймёт, что его призвание не заключается в том, чтобы представить свою жизнь в полное распоряжение других людей, а оно состоит в том, чтобы овладеть своей жизнью полностью, чтобы только он знал, как ему правильно. Пусть сделает кучу ошибок, но это его ошибки, на которых учатся, и рано или поздно он сам найдёт свой правильный путь и это лучше, чем сделать те же ошибки, но под давлением окружающих.

Можно прочесть тысячи книг, облететь весь мир, но лишь спустя всю жизнь задаться вопросами, куда бежал? Что сделал не так? Тысячу не отвеченных вопросов встаёт перед человеком рано или поздно. Можно прожить красиво, но быть несчастным человеком, от того, что не нашёл своё призвание, что жил по правилам, что жил в цепях. У нас одна жизнь и то, как мы её проживём, зависит только от нас. Наш выбор – это наше призвание, а призвание – это жизнь