Помощник

Людмила Липкан
В маршрутке к малышу лет четырёх,
С вопросом незнакомец обратился:
-Куда, малыш, ты мамочку везешь?
 - К дедуле, водку квасить научиться!

Минутная стояла тишина.
Зависла пелена недоумения...
Была тут мамой, ясность внесена:
- Мы лодку красить, деду к дню рождения)))

Прохладный, 12.09.2020.

         (По мотивам рассказов М.Н.Задорнова)