Утро

Надежда Абалмасова
Напевный колокольный звон
Заходит в дом волнуя душу.
Берёт повинную в полон,
Преграды  суеты разрушив...

А за окошком синь небес
Там журавли крылами машут...
И в позолоте яркой лес,
Листочки с крон срываясь пляшут...

Над речкой светлая лазурь
В волну свинцовую ныряет.
А за долиной, братец бурь
Ветрище, облака седлает...

Взлохмачен мчит и вот уже
Полынь качнулась на меже,
Соломы клок - через забор
К крылечку, дедушка Егор,
Чуть шевеля метлою, смёл
В корзину, что вчера доплёл.

Он вышел яблоки собрать,
Они красуются на ветках...
К забору шаг, чтоб рассказать
Про колокольный звон соседке.