Побудь со мной, пока я умираю

Света Колосова
Андрею

* * *
Побудь со мной, пока я умираю,
Свет ночника тревожно так горит...
И мотыльки как души подлетают,
А за окном огромный город спит.

Я в нём жила...я в нём тебя встречала,
Всё отойдет в туман небытия...
Но помню, что твой светлый облик знала,
Ещё задолго до рожденья я.

И оттого, в душе запечатлённый,
Он навсегда останется со мной,
Не уходи...в ладони раскалённой
Взывая, бьётся колокол земной.

Не вижу я тебя, но ощущаю
Дыхание молитвы над собой,
Побудь со мной, пока я умираю,
Побудь...как я...тогда... была с тобой.