Пустая коробка

Валерий Колганов
Дум в голове много у нас
Не понимаем друг друга подчас
Сложно устроено наше сознание
Мыслим по разному, без понимания

С мыслей мужчин, пожалуй начну
Коробку представьте и не одну
Одна для машины, другая для дачи
Одна для детей и собаки в придачу

Коробка для денег, коробка с работой
Коробка с вином и антрекотом
Мысли как вещи, чтоб не валялись
В коробках лежат, не прикасаясь

Как я решаю проблему одну
Просто коробку с полки беру
Сделаю дело, которое в ней
И задвигаю обратно скорей

Женские мысли - клубок проводов
Ток ко всему подключиться готов
Дети к машине, машина к работе
Деньги к квартире, в которой живете

Эмоции женщины взаимосвязаны
Чувства к событиям сильно привязаны
Если события ярко окрашены
Склонна припомнить и вы ошарашены !

Бывает такое и у мужчин
Реже гораздо по ряду причин
Раз впечатление на ум не пошло
Вы толстокожий, вам все равно !

На полке лежит коробка пустая
Мыслей житейских не вызывая
Глупость мужская тут ни при чем
На крышке написано “Ни о чем”

Коробочка тайная эта, любимая
Вроде без цели на полке хранимая
Туда и положим крючки для рыбалки
Гильзы отбросим в компьютерном танке

Дел и свершений с ней не бывает
Безделье мужское дам раздражает
Не понимают дамы никак
Как это так, сидеть просто так !