Почемучка

Зоя Исаева 2
Рос сынок мой почемучкой, задавал всегда вопрос.
«Мам, куда идёт старушка? -Дело есть, пойти пришлось.
А зачем дела ей делать, дома видно не сиделось?»
Отвечаю сыну в лад, на вопрос сто раз подряд.

«Мам зачем стоит забор? – Там, наверно, строят дом.
 Кран стоит, чтоб видеть двор? –Нет, чтоб подавать раствор.
А раствор зачем, скажи? – Чтобы строить этажи.»
Устаю я от вопросов, почемучкиных расспросов.

И тогда нашла я выход, из стихов нашёлся выбор.
Стали с сыном их учить, чтоб смогла спокойно жить.
Двадцать мы минут шагаем, стих спокойно изучаем
И приходим в детский сад, сын стихом делиться рад.

Некогда вопрос задать, стих учить ребёнок рад.
Много знать он стал стихов, их учить всегда готов.
Почемучки вдруг не стало и спокойствие настало.
Нет вопросов от сынка, в душу закралась тоска.

Вырос мой сынок, стал дедом, уж не учит он стихов,
Но зато  с правнучкой милой поиграть всегда готов.
Часто пазлы собирают, а зимой в хоккей играют,
Летом шумная игра, не прогнать их со двора.

Правнучка не ходит в сад, у неё другой расклад.
Любит красить, рисовать, бисер ловко набирать,
Создавать из них узоры, ручки лепят дело споро.
Но стихов она не учит, скоро в школу - там научат.

              09.2020г.