Холод и ветер, сыро, окопы...

Елена Киёва-Стеканова
Холод и ветер, сыро, окопы.
Мертвая стылая тишь.
Жутко. И смерти не важно, кто ты.
Словно в могиле стоишь.

Вот уж рука коченеет с натуги,
Дрожью отдавшись в плечо,
Первые залпы голодной подруги,
Станет сейчас горячо...

Ляжешь,когда разбеснуются пули,
К сердцу наметивши путь.
Но а пока – подбородки втянули,
Бейте фашистскую грудь!

Страшно до рвоты. Ударило взрывом,
Грязи метнуло в лицо. 
Стрекот. Вражину окутало дымом.
Сдёрнул с гранаты кольцо...

Родина, милая, ты начиналась
С картинки в моем букваре.
С хороших и верных товарищей,
Пусть помнят: погиб на заре!

Пусть помнят: за мирное небо
Мы бились жестоко с врагом.
Коль снова он голову вскинет
Пусть давят его сапогом!


14:53; 12.09.2020