я скажу, что мир сломан

Дарья Машкова 2
я скажу, что мир сломан, и это - чистейшая правда.
видишь город с балкона?я больше в него не влюблён.
там таскаются люди в поношеных куртках и шапках,
даже Бог от их жалких желаний немного смущён.

где-то здесь раскурил сигарету последний бродяга,
(лез по лестнице в небо, но смог лишь долезть до петли).
я бы мог рассмеяться, но плакать здесь менее в тягость.
если фальшь продаётся - то я здесь почти на мели.

от стеклянной улыбки остались пустые осколки,
их не склеить в гримасу, но можно порезаться в кровь.
вместо фото мечты я на гвоздики вешаю полки,
и кладу на них всё, что когда-то со мной не сбылось.

из общественных мест посещаю лишь аэропорты,
чтоб хоть где-то быть выше, но ты меня вряд ли поймёшь.
я бы мог подыграть тебе в жизнь, но забыл все аккорды.
я скажу, что мир умер, и это - наглейшая ложь.