Чертовка в белом халате

Олег Кабанов 2
Как мало надо чтоб расчеловечить,
Немного нужно чтоб лишить души,
Себе в аду местечко обеспечить
Там ужасы чертовски хороши!

Сегодня видел я одну чертовку.
На ней был новый, беленький халат.
Но взгляд был мертвый и почти холодный
И ей заказана давно дорога в ад...

В глазах нет света - будто два провала,
Излишне броский, яркий макияж,
Причастность в ней к "охоте" выдавало,
Халат же был всего лишь камуфляж.

Какое сострадание к больному?!
О чем вы говорите? Ерунда!
Мне некогда, и я спешу уж к дому
И мне плевать что с человеком тем беда!

Но даже черт в людском вооплощеньи,
Привязан к исполнению приказа,
И не сыграть уже на наущеньи,
А то ведь можно "вылететь" в два раза.

Порою нас спасают бюрократы,
Что пишут нормы и приказы нам,
Когда приказа приведешь цитату,
То затыкается отпетый самый хам!

Чертовка сразу побледнев уткнулась,
В историю болезни пациента.
И на столе ее сейчас же растянулась
Кардиограммы некрасивой лента...

К чему рассказ? Что зная нормы и приказы
За пояс вам заткнуть любого хама
Всегда удастся. Этого желаю.
И до конца боритесь вы упрямо.


                2020г. Санкт-Петербург
               
                Кабанов Олег