***

Артём Попов 345
Я видел в сумерках дороги,
Бродягу с чистою душой.
Я слушал его монологи,
Что он спасался лишь мольбой.

Я видел девушку хмельную,
Со взглядом мудрым и больным.
Я видел девушку и злую,
Со взглядом грустным и пустым.

Я видел мрак при свете дня,
И зло под маской доброты.
Я видел как ревела тень,
От своей жуткой красоты.

Я видел слезы за улыбкой,
Что так хотел остановить.
Я видел как бывает близкой,
Душа что смог я посетить.

Я видел солнце под луною,
В тени ночного октября.
Всё наслаждавшись тишиною,
Я вспоминал внутри горя.