Златокудрая осень

Магелена
Ещё вчера всё было зеленью покрыто:
Кусты, деревья, пыльная трава.
Сегодня золотом чарующим залито,
Вступила Рыжая в законные права...

Пришла, взмахнула золотистыми кудрями,
И с ветром понеслась по мостовой,
И закрутив лихой чарльстон под фонарями,
Рассыпалась нам под ноги листвой.