А дни идут

Максимилиан Чеснов
А дни идут... С надрывом тяжело...
В них вместо воздуха воздушные тревоги,
Печали слякотью дороги развезло,
Да и куда, вообще, ведут они - дороги?

В тумане близоруких, серых дней
Осталась ты, мгновением прекрасным,
Где я ищу? Неужто где видней?
Смотри как пусто тут! Усилия напрасны!

Но жизнь идёт, не все в ней отступать
А солнце ведь, бывает, и восходит!
Всего лишь нужно просто подождать
Свою минуту - и она приходит:

Внезапно вдруг становится тепло,
И без причины хочется смеятся,
Садишься в лодочку, берёшься за весло,
И снова можешь миру удивляться!

А правда ведь, какой красивый он!
Какие милые тут сосны и березы!
А может просто серым был твой сон?
А жизнь краснА, как лепестки у розы?