О печи

Сергей Смицких
Всегда спеша, Серёжа Ляхов,
Хорошие стихи писал,
А дед Иван не очень мягко
Критиковал, критиковал:
    "Вдаль не гони, дай осмотреться,
    Поправить строчку, оборот,
    У очага чуть-чуть согреться,
    А не прощаться у ворот...

На печь полез я не от браги, -
Я косточки хотел согреть,
А то весь день - холмы, овраги -
Ведь так недолго и сопреть,
    Когда оставшиеся силы
    Сумела женщина отнять.
    Ах, до чего они все милы, -
    Тебе, Серёга, не понять!"

(19.9.2008)
На фото (октябрь,2012): печь ЭтноМира.
Спасибо автору снимка Н.Н.Савушкиной!