Только ты...

Дмитрий Беломестнов 2
Сквозь жизнь мою прошло немало женщин.
Но я не хвастаюсь своей судьбой,
И не скажу, что я большой изменщик:
Кого любил, я сравнивал с тобой.
У тех, кто  был со мной когда-то рядом,
Искал с тобою схожие черты:
Улыбку, нежность в мимолетном  взгляде,
И прочие каноны красоты.
Не ангел я, и не безукоризнен.
И не любимец женщин никакой.
Ведь я не изменил тебе по жизни:
Они и были, в сущности, тобой…

 
2020