Печаль и старик

Фарида Фахри
Печаль явилась к старику:
Как поживаешь, старец?
Пора тебе со мною быть,
Я лучше всех красавиц…

Но перебил ее старик:
Напрасно ты явилась.
Свое давно ты забрала-
Когда душа разбилась.

С тобою жил я много лет.
Я помнил о любимой.
Теперь для жизни силы нет
И для тебя незримой.

Я одинок, я стар и слеп,
Я видел в жизни много.
Зачем печалиться теперь,
Когда ясна дорога?

Меня не сможешь огорчить,
Ни по одной причине.
Уйду без грусти, без тебя,
К любимой половине…