Памяти выстрел...

Валерий Гурков
Памяти выстрел грянул под вечер,
Снова мой мозг объявил мне войну...
В спину упруго ласковый ветер
Вдруг подтолкнул - взлечу... упаду...
Море надменно режется в берег,
Скалы пытаясь свернуть все с пути.
Скалы упрямы, как древний в них вереск,
Камнем решились стоять, не сойти.
Вот бы душою таким же быть твердым
И позабыть про все беды свои,
Да жизнь всё шлёт кроссворд за кроссвордом
И к ним порой ответ не найти...