А дел и радости так много

Любовь Строгова
Как тяжело на свете жить,
В душе тревога, безнадёжность,
Но, как желанна всё же жизнь,
Прекрасна как её безбрежность.
Как наполняет негой взгляд
В шелковых травах рос сиянье,
И яблонь радует наряд,
И лип цветущих одеянье.
И восхищают небеса,
Где ветерок, проказник знатный,
Гоняет, словно паруса,
На горизонте предзакатном
Пушистых белых облаков
Наилегчайшие буруны.
И как становится легко,
На звёзды глядя,в вечер лунный.
Слова любимого звучат,
И смех детей ласкает уши...
Летят года... И уж внучат
Не устаёшь ты лепет слушать.
Потом и внуки подрастут,
Дождёшься правнуков, быть может,
К тебе с проблемами придут,
И ты, конечно, им поможешь.
Хоть тяжело на свете жить,
Но дел и радости так много...
И продолжаться будет жизнь,
И виться лентою дорога.