По вешнему утру

Валерия Редкокашина
Незрелый виноград
в руках переберу.
Кто оказался рад
по вешнему утру
меня увидеть вдруг
и шепотом сказать:
"Я твой родимый друг?"
Живую благодать
открыть передо мной
без ложной суеты,
пока таился зной?

Наверное, не ты.

2016 г.