Упавший лист

Сергей Григоров Бизон
Сначала почкой набухает,
На ветке деревца любом.
Раскрывшись почка отпадает.
Лист появляется живьём.

Как ангел крылья расправляет,
Лист раскрывается вовсю.
Свою натуру обнажает,
Как душу чистою свою.

Он зеленью блестит, сверкает,
Весной, когда явился в мир.
Сей цвет и летом сохраняет,
Чтоб лес моложе, дольше был.

Когда же осень наступает,
Не крепко лист уже висит.
И всеми красками играет,
Упасть на землю норовит.

Цвета меняет он так быстро
Всего за несколько недель.
Тут охра, орандж и бордо -
Прекрасно красочный коктель.

Когда же ветер лист срывает
Кружа его несет к земле.
Лист жизнь свою так завершает -
Окончен путь в его Судьбе!

Фото из Интернета. Автор не известен. Коллаж свой.