Нам не дано знать время нашей смерти

Александр Шатилов 2
Нам не дано знать время нашей смерти,
Хоть каждый – не бессмертен человек…
Нас и ночами – страх в постели вертит,
И краткий, – но великий чей-то век!

Смерть тем страшит, что вдруг она бывает,
Хоть кто-то долго жить – не устаёт...
Силён, кто смерть свою – одолевает,
От духом сильных – злая отстаёт...

С ростом болезней, бед – нельзя смиряться,
В труде, в любви – здоровье и почёт!
И над нелёгкой – стоит посмеяться,
Стать другом первым – правнукам ещё!

Нам не дано знать время нашей смерти,
Как долго будут помнить нас, любить…
В идей и дел – бессмертие поверьте,
Добра большого славу, – не убить!