Кредо

Валерий Шабалин
Не приемлю условностей,
Полуправды и лести,
Девальвации совести,
Деградации чести.

Не терплю злопыхательства,
Карьеризма и чванства.
Трижды против предательства,
Самодурства и хамства.

Отвергаю делячество
Вместо мысли и дела,
Беспардонное рвачество
Без конца и предела.

Не скрываю брезгливости
К лизоблюдам и стервам.
Дефицит справедливости -
Будто плетью по нервам.

Истощилось достоинство,
Оптимизма - на кукиш.
Обветшалой духовности
Не сошьёшь и не купишь.

Быть бездушным не хочется
В драке с подлой судьбою...
Лишь бы порох не кончился -
Я не выйду из боя!

12.01.1994