По-осеннему крикнет птица

Вера Стремковская
По-осеннему крикнет птица
За окном, и дождем обмоет
Все, что ночь унесла с собою,
Чтоб в безвременье растворится.

И нежнейшим прикосновением
День подаренный возродится,
Словно книги большой страница
Перевернута дуновением

Незамеченного кого-то,
Посылающего нам щедро
Между строчек любовь и веру,
Бесконечность своей заботы.

Обещание перемены,
С неизменчивостью покоя,
Где - один это значит двое,
И желание вдохновенно.