Край тамбовский...

Людмила Лучкина
Край тамбовский, край родимый:
В нём есть всё, - леса, поля -
Это всё неповторимо,
Это русская земля!

Край чудес, природ прекрасных,
(здесь смородина растет)
Солнце ярче, лето краше,
Верю, всё ещё придет!

Был Рахманинов, Лобоцкий,
И поэты, и певцы,
Воспевая край тамбовский,-
Стали вы его творцы!

Лето, лето, ты уходишь,
Впереди дни поздних дум,
Край тамбовский, край родимый,
Напои меня вином,

Чтоб стихи ешё писались,
Были встречи в "Чердаке",
Чтоб в ромашках все купались,
И писалось в дневнике:

"Всё чудесно, всё прекрасно,
Впереди ещё вся жизнь...
Чередой загадок ясных
Мы к себе ещё придем!"

Расцветут года сезонов,
Снова молодость - в годах,
Край тамбовский, край родимый,
Связан я с тобой всегда!

11.09.2020