Лето было полное надежды...

Любовь Сафарчева
Лето было полное надежды,
Осень все надежды развенчала,
Что не будет всё уже как прежде,
Листьями сухими прошептала.

Между странами откроются границы,
Духом понемногу мы воспрянем,
Только вот свободными как птицы,
Мы, пожалуй, всё-таки не станем.

Что-то в мире всё же изменилось,
Не влекут уже пути-дороги,
За ушедшим летом дверь закрылась,
Но остались прежние тревоги.

Подари нам, осень, вновь надежды,
Докучать дождями погоди,
Стать хотим свободными, как прежде,
Золотом листвы благослови.

       Сентябрь, 2020 г.